新2国际官方网站

集團要聞

國機集團召開基層黨建工作交流會

發布時間:2019-07-26 文章來源:黨委工作部 閱讀次數:

  

  為進一步貫徹落實新時代黨的建設總要求,深入開展“基層黨建推進年”專項行動新2国际官方网站,交流宣傳集團各企業黨組織基層黨建工作經驗做法,推動集團基層黨組織全面進步、全面過硬,7月25日下午,國機集團召開基層黨建工作交流會。集團黨委書記、董事長張曉侖出席會議并講話,會議由集團黨委副書記、董事宋欣主持,集團領導班子成員參加會議。 

  張曉侖指出,新時代基層黨建工作的要求,是我們開展基層黨建工作的重要遵循,要重點學習掌握新時代關于明確基層黨組織的功能定位、明確加強政治建設是基層黨建的首要任務、明確把全面從嚴治黨落到基層黨組織的基本要求、明確提升基層黨建質量的目標任務、明確基層黨建工作的基礎保障要求等內容。 

  張曉侖要求新2国际官方网站,集團各級黨組織要以提升組織力為重點,突出政治功能,在加強政治建設中提升組織力,在開展理論武裝中提升組織力,在嚴肅黨內政治生活中提升組織力新2国际官方网站,把基層黨組織建設成為堅強戰斗堡壘。 

  張曉侖強調新2国际官方网站,集團各級黨組織要深刻理解新時代提高基層組織建設質量的新要求新2国际官方网站,不斷推動基層黨支部標準化規范化建設,完善基層黨組織黨建責任體系,構建基層黨建工作制度體系新2国际官方网站,增強基層黨建服務中心工作的實效,推動國機集團基層黨組織建設全面過硬。要求各級黨組織書記擔負起第一責任人的職責,做到講政治、有能力、敢擔當,切實把各項工作任務抓緊抓實抓到位。 

  宋欣就貫徹落實集團基層黨建工作交流會會議精神提出了三點要求:一是要在提高認識上下功夫;二是要在黨建創新上用心思新2国际官方网站;三是要在重點工作上抓落實。 

  集團下屬中機建設黨委、恒天集團青島宏大黨委新2国际官方网站、中機國際西麥克展覽公司黨總支、中工國際厄瓜多爾黨支部、中國農機院機電技術應用研究所黨支部、國機重裝二重裝備核電容器廠鉚焊工段黨支部負責人就加強基層黨組織建設、開展黨建與業務融合等內容進行了經驗交流。 

  集團總部處以上黨員干部在現場參加了會議新2国际官方网站新2国际官方网站,集團各二級企業領導班子成員、黨委工作部門、黨委組織部門、紀檢監察部門負責人,集團部分三級企業黨員干部700余人在視頻分會場參加了會議。 

附件:


  • 新2国际官方网站